亚泰工商管理学院
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建动态 >> 正文
亚泰工商管理学院开展“奋斗百年路,启航新征程” 党史学习培训活动
文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-16 11:42 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》的要求和学校及学院党委党史学习教育的部署安排,亚泰工商管理学院党校于2021414日在第一教学楼1403室开展了以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的党史学习教育启动大会。参加本次学习活动的有学院党委书记梁晓秋、学院各学生党支部书记、团委全体老师、学生党员以及积极分子。此次学习活动由团委书记兼研究生党支部书记李萍主持。

首先,梁晓秋书记代表学院党委向此次党校培训学习活动开展表示肯定。梁晓秋书记指出,中国共产党自1921年成立以来,已经走过了100年的光辉历程,对我们共产党人来说,党史是最好的营养剂,它是爱党爱国、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。每一位共产党员,特别是我们广大青年学生,更应该以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量。其次,梁晓秋书记指出为中国近现代史的重要组成部分,中国共产党的发展史深刻反映了中国近现代社会的风云变幻,富含智慧养料,饱含爱国深情,蕴含前进能量,能给予青年学子茁壮成长的巨大力量。我院青年学子在党史学习教育中要学习党史、感悟党史、传承党史。最后,梁书记希望我院青年学子能通过此次党校的培训学习,了解党的历史发展,理解党的历史抉择,能不负时代和人民的重托,发挥聪明才智,展示自身才华,实现人生价值,书写我们新的历史篇章。

其次,由班瑀阳同学带领大家开始进行学习,他首先带领同学们学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,然后为同学们详细介绍了中国新民主主义革命的四个阶段。

最后,李萍老师进行本次教育学习活动总结。李萍老师强调我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。同学们要深入学习党史,树立正确党史观,学习中注重方式方法创新,脚踏实地,坚决克服形式主义。希望每位学员立足更高的起点,勤奋学习,刻苦钻研,争取加入中国共产党。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过党史学习培训,引导同学们加深对中国共产党历史的理解和把握,深入了解党的优良传统和作风,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。(审核人:梁晓秋)



地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学亚泰工商管理学院 版权所有 Copyright © 2018