亚泰工商管理学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
亚泰工商管理学院召开党史学习教育动员部署会
文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-12 12:47 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,按照学校党委的工作要求,为扎实做好全院党员和师生党史学习教育工作,亚泰工商管理学院于2021年4月9日在综合楼118会议室召开了党史学习教育动员大会。学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、支部委员、专职组织员、全体辅导员及教师和学生代表参加了会议。会议由党委委员、副院长邢楠主持。

学院党委书记梁晓秋做了动员讲话。她首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神和学校关于党史学校教育工作部署会的会议精神,宣读了《亚泰工商管理学院党史学习教育实施工作方案》的重点内容、主要阶段和重要结点。梁书记强调,开展党史学习教育要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会党史学习教育重大意义,不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识到此次学习教育是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“再深化”,是坚定信念、继往开来新征程的“再出发”,是推进自我革命、永葆党的生机活力的“再鞭策”。学院各党支部和党员干部要认真学习领悟,把握核心要义,领会精神实质,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。推动领导干部在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,把学习成效转化到学院事业发展的全过程各方面,落实到各级党组织和广大党员的具体行动上,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

最后,梁晓秋书记对党史学习工作提出三点工作要求:一要高度重视,夯实责任。学院党史学习教育领导小组成员要各司其职,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二要提早谋划,主动作为。《方案》中有学习任务时间点和路线图,各党支部书记要认真梳理,既要有预判,更要付诸实施。三要学以致用,取得成效。要把党史学习教育与实际工作统筹起来,确保工作取得实效,让所学所悟入脑入心,把党史中的宝贵营养转化为每个党员干部、每位青年学生实实在在的政治素养和能力水平上,转化为推动学院事业发展的具体行动和实际成效,接续谱写好学院新的历史篇章。

通过此次动员会,亚泰工商管理学院全体党员将更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标“双一流”建设计划,同心同德,以学院高质量发展的成果检验学习教育成效,以优异的成绩迎接建党一百周年!(审核人:梁晓秋)

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学亚泰工商管理学院 版权所有 Copyright © 2018