亚泰工商管理学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院承办吉林省旅游类“双师双能型”教师培训
文章来源: 作者: 发布时间:2019-12-07 16:18 点击数:
    12月1日至4日,吉林财经大学教师教学发展中心和我院在吉林财经大学举办了吉林省旅游类“双师双能型”教师培训班,来自省内11所高校的38位旅游专业教师参加了本次培训。
    2017年我院获批吉林省旅游类“双师双能型”教师培养培训基地,为了更好发挥师资培养培训基地的示范和辐射作用,教师教学发展中心精心指导,制定计划,协调预算,发布通知,为本次培训得以圆满举行提供了大力支持。我院高度重视,精心策划,由旅游管理系全体教师具体执行,遴选省内知名学者、企业精英、行政部门领导等方面的6位专家对学员进行培训。
    12月1日上午,我院卞志刚副院长主持了开班仪式,吉林财经大学刘鹤副校长致欢迎词,对来自省内兄弟院校的旅游专业同仁表示热烈欢迎,强调“双师双能型”师资对创新型、应用型旅游人才培养的重要意义,希望大家能在培训中收获知识的同时,增强校际间的友谊。
    东北师范大学旅游研究所所长王荣成教授、青年商务国际旅游社由杰总经理、延边州财经办张熙奀主任等6位专家从文旅融合、产业发展、旅游教育、研学旅游等方面为学员做了为期3天的精彩报告,学员反响热烈。报告不仅为学科建设、课程改革指明了方向,而且提升了学员对行业前沿、业态发展的理解,同时为吉林省高校“双师双能型”师资队伍建设和旅游教师沟通交流搭建了平台。
    经过短暂而富有成效的三天学习,12月4日下午,在我院卞志刚副院长的主持下,李福平书记为圆满完成培训课程的学员颁发了结业证书,对学员在寒冷的季节热情参与本次培训表示感谢,同时也希望以此为契机,进一步加强学员间、校际间的合作交流。
    我院将总结经验,围绕教师“理论和技能”双提升继续展开系列教育教学研讨和交流活动。

刘鹤副校长致欢迎词

我院李福平书记致闭幕词


 

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学亚泰工商管理学院 版权所有 Copyright © 2018